Titre | FLAMMICHE AUX POIREAUX |
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Type de plat | ENTREE CHAUDE |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | Pâte à pain : 250g farine, 25 ml d'eau tiède, 10g de levure de boulanger, 3CS d'huile, sel. Garniture : 3 poireaux (ou bettes ou épinards) Béchamel : 50g de beurre, 2 CS de farine, lait, sel, poivre, muscade. Appareil : 2 œufs, 100g de crême épaisse |
Description | Délayer la levure avec eau tiède et sel, verser sur la farine, ajouter l'huile et laisser reposer 1h 30 à t° ambiante. Couper les poireaux en bâtonnets et en tronçons. F. suer au beurre. Ajouter un peu d'eau. Cuire 10 min à couvert. Faire une béchamel épaisse. Foncer la tourtière à la main. Laisser reposer 10 min. Préparer l'appareil. Mélanger poireaux et béchamel, verser sur la pâte, l'appareil sur le dessus. Cuire au four 20 min à 200°. |
Origine | CUISINE DU NORD |
Création | Le 21/1/08 à 19:32 |
Modification | Le 21/1/08 à 19:32 |