Titre | CLAFOUTIS DE MAÏS AU PAPRIKA |
---|---|
Type de plat | LÉGUMES/ ACCOMPAGNEMENT |
Difficulté | 0 |
Ingrédients | Pour 4 personnes : 150 g de maïs doux cuit, 10 g de paprika, 10 cl de crème liquide, 2 œufs et 2 jaunes, 35 g de maïzena, 45 cl de lait, 25 g de beurre, sel, poivre Variante aux légumes : poireaux, carottes, fleurettes de chou-fleur le tout cuit à la vapeur |
Description | Préchauffer le four à th.7 (200°C). Faire fondre le beurre dans une casserole, lorsqu'il est bien chaud, ajouter les maïs puis le paprika, saler, poivrer, puis ajouter la crème liquide. Faire réduire doucement et laisser refroidir. Mélanger soigneusement les oeufs, la maïzena et le lait, puis ajouter le maïs froid. Verser la préparation dans des ramequins beurrés. Enfourner-les 20 à 30 minutes au bain-marie. Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau. Servir ces clafoutis avec une viande rouge rôtie. |
Origine | AZ |
Création | Le 3/3/23 à 12:14 |
Modification | Le 3/3/23 à 14:32 |