Rechercher dans

TitreCLAFOUTIS DE MAÏS AU PAPRIKA
Type de platLÉGUMES/ ACCOMPAGNEMENT
Difficulté0
IngrédientsPour 4 personnes : 150 g de maïs doux cuit, 10 g de paprika, 10 cl de crème liquide, 2 œufs et 2 jaunes, 35 g de maïzena, 45 cl de lait, 25 g de beurre, sel, poivre
Variante aux légumes : poireaux, carottes, fleurettes de chou-fleur le tout cuit à la vapeur
DescriptionPréchauffer le four à th.7 (200°C).
Faire fondre le beurre dans une casserole, lorsqu'il est bien chaud, ajouter les maïs puis le paprika, saler, poivrer, puis ajouter la crème liquide.
Faire réduire doucement et laisser refroidir. Mélanger soigneusement les oeufs, la maïzena et le lait, puis ajouter le maïs froid.
Verser la préparation dans des ramequins beurrés. Enfourner-les 20 à 30 minutes au bain-marie.
Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau.
Servir ces clafoutis avec une viande rouge rôtie.
OrigineAZ
CréationLe 3/3/23 à 12:14
ModificationLe 3/3/23 à 14:32


Ajouter un commentaire (ça re-marche !) :

Nom :

Commentaire :