Titre | NOUILLES SAUTEES AU PORC |
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Type de plat | PLAT COMPLET/EXPRESS |
Difficulté | 0 |
Ingrédients | NOUILLES DAN DAN Pour 4 pers. : 2 CS de baie de Sichuan, 1 grain d’ail, 400 g de porc haché (échine par exemple), 400 g de nouilles de blé chinoises (sans œuf), 2 cives ou quelques brins de ciboulette, Graines de sésame, Huile de tournesol. Pour la sauce : 4 CS de sauce soja, 1 CS de pâte de sésame (ou de beurre de cacahuètes), 2 CC de vinaigre de Xérès, 3 CS de miel. |
Description | Torréfier le poivre de Sichuan dans une poêle à sec. Verser dans un mortier et concasser. Réserver. Peler l’ail et le râper. Le faire dorer à la poêle dans un peu d’huile avec le porc haché et les baies de Sichuan. Préparer la sauce : mélanger tous les ingrédients de la sauce dans un bol. Cuire les nouilles le temps de cuisson indiqué sur le paquet. Lorsqu’elles sont cuites, récupérer une louche d’eau de cuisson, l’ajouter à la sauce. Égoutter les nouilles et les verser dans la poêle avec la viande. Verser les 2/3 de la sauce, mélanger. Répartir dans 4 bols les nouilles, ajouter la cive et la coriandre hachées et le restant de sauce. Parsemer de graines de sésame. |
Origine | Chine/L.Mariotte++ |
Création | Le 8/3/23 à 17:06 |
Modification | Le 28/10/24 à 22:55 |