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TitreTARTE AU RIZ
Type de platDESSERT/ENTREMETS
Difficulté0
IngrédientsPâte brisée, 180 g de riz rond, 1 l de lait entier, 2 œufs entiers + 2 jaunes, 1 gousse de vanille, 100 g de sucre en poudre, 100 g de raisins de Corinthe, 50 g de fruits confits (ou zestes d'orange), 3 CS de rhum.
DescriptionCouvrir les fruits secs et les fruits confits de rhum et laisser macérer.
Faire bouillir le lait avec la gousse de vanille grattée.
Préchauffer le four à 200°C ventilé.
Faire cuire le riz 5 min dans de l’eau bouillante, égoutter et verser dans le lait vanillé. Laisser mijoter à feu très doux sans couvrir 20 min en remuant souvent.
Etaler la pâte dans un moule à tarte de 25 cm de diamètre environ et tracer des croisillons avec la pointe d’un couteau dans le fond pour éviter que la pâte ne gonfle à la cuisson. Entreposer au congélateur.
Fouetter les œufs entiers, les jaunes et le sucre. Ajouter les fruits en leur macération, verser le tout dans le riz sans cesser de remuer. Verser sur la pâte, enfourner et laisser cuire 30 min.
Laisser refroidir avant de servir.
OrigineVendée/Julie++
CréationLe 8/3/23 à 18:35
ModificationLe 7/4/23 à 10:51


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