Titre | CAKE CHÈVRE, COURGETTE |
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Type de plat | APÉRITIF/ENTRÉE |
Difficulté | 0 |
Ingrédients | Pour 6 personnes : 1 courgette, 3 œufs, 1 sachet de levure chimique, 180 g de farine, 200 g de bûche de chèvre, 10 cl de lait, 50 g de pignons de pins ou de noisettes, 1 CS de basilic ciselé, 2 CS d’huile d'olive, poivre 10 g de beurre et farine (pour le moule) |
Description | Préchauffer le four à thermostat 6 (180°c). Couper les extrémités de la courgette, la laver, la couper en rondelles fines et la faire colorer à l'huile d'olive à feu très vif. Saler et poivrer. Faire dorer les pignons de pin dans une poêle ou casser les noisettes en petits morceaux. Mélanger la farine, la levure et les œufs, ajouter peu à peu le lait chaud. Ajouter les rondelles de courgette, le chèvre en dés, les pignons, le basilic ciselé et un peu de poivre. Cuire au four 45 min dans un moule à cake beurré et fariné. |
Origine | JDF++ |
Création | Le 10/3/23 à 15:38 |
Modification | Le 10/3/23 à 15:47 |