| Titre | PATATES DOUCES AUX CACAHUETES |
|---|---|
| Type de plat | LEGUME/ACCOMPAGNEMENT |
| Difficulté | 1 |
| Ingrédients | Pour 6 pers. : 1 kg de patates douces, 80 g de cacahuètes grilées pilées (ou de pistaches), 20 g de beurre. Facultatif : 1 CS de sucre brun, 5 cl de rhum, 1 pincée de cannelle. |
| Description | Cuire les patates douces, avec la peau, à l'eau bouillante salée, (10 à 15 min à la cocotte minute selon leur taille). Les éplucher, les couper en petits dés. Beurrer un plat à gratin, y mettre les patates, saupoudrer de cacahuètes, de cannelle et de sucre (Facultatif, c'est déjà sucré !). Répartir le beurre en parcelles. Arroser avec le rhum. Faire cuire à four moyen 25 min env. Servir avec une dinde ou une oie rôtie. |
| Origine | U.S.A.+ |
| Création | Le 21/1/08 à 19:32 |
| Modification | Le 13/10/24 à 9:38 |