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TitrePOULET SAUCE CHASSEUR
Type de platVOLAILLE
Difficulté0
IngrédientsPour 6 pers.: 1 poulet fermier de plein air d’environ 1,4 kg découpé en 6 morceaux, 50 g de farine, 60 g de beurre, 1 échalote, 250 g de champignons de Paris, 50 cl de fond de veau lié (ou fond de volaille lié), 10 cl de vin blanc, 5 cl de Cognac, Quelques brins de cerfeuil ou d’estragon, Sel et poivre du moulin

DescriptionPréchauffer le four à 180°C.
Saler, poivrer et fariner légèrement les morceaux de poulet.
Les colorer avec 20 g de beurre dans une cocotte, de chaque côté, sur feu moyen.
Débarrasser dans un plat à gratin, couvrir d’aluminium et enfourner 20 min.
Pendant ce temps, préparer la sauce. Laver les champignons et peler les échalotes. Émincer les champignons et les échalotes, les faire suer dans la cocotte avec 20 g de beurre. Verser le cognac et flamber. Verser ensuite le vin blanc et laisser réduire. Ajouter le fond de veau et laisser réduire 7 à 8 min.
Lorsque la sauce est nappante, ajouter les 3/4 des herbes fraîches hachées. Monter avec 20 g de beurre puis verser sur les morceaux de poulet. Parsemer du reste d’herbes fraîches et servir.
OrigineL.Mariotte++
CréationLe 10/3/23 à 23:10
ModificationLe 22/3/23 à 14:26


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