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TitreCUISSES DE POULET RÔTIES AUX CLÉMENTINES ET AU PASTIS
Type de platVOLAILLE
Difficulté0
IngrédientsPOULET RÔTI AUX CLÉMENTINES ET À L'ARAK
Pour 4 PERSONNES : 1 gros poulet bio, en 8 morceaux, (ou 4 cuisses de poulet avec peau et os =1,3 kg env.), 10 cl d'arak (ou de pastis), 4 CS d'huile d'olive, 3 CS de jus d'orange pressée, 3 CS de jus de citron, 2 CS de moutarde en grains, 1 CS de cassonade, 2 fenouils (500 g), 4 clémentines non épluchées, coupées en tranches de 0,5 cm, 1 CS de thym effeuillé, 2 CC de graines de fenouil concassées, persil plat, sel et poivre.
DescriptionFouetter le pastis, l’huile, les jus d’agrumes, la moutarde et la cassonade dans un saladier, ajouter sel et poivre. Réserver.
Parer les fenouils et les couper en deux dans la longueur, puis chaque moitié en quatre. Mettre dans le liquide réservé, avec le poulet, les clémentines, le thym et les graines de fenouil. Remuer avec les mains et laisser mariner 2 h.
Préchauffer le four à 220 °C (th. 7-8).
Transférer le poulet, côté peau vers le haut, et sa marinade sur une plaque à four en une seule couche. Enfourner 35 à 45 min, jusqu’à ce que le poulet soit coloré et bien cuit.
Disposer le poulet, le fenouil et les clémentines dans un plat. Couvrir et garder au chaud.
Verser les liquides de cuisson dans une petite casserole sur feu moyen à vif, porter à ébullition et laisser mijoter jusqu’à ce que la sauce ait réduit d’un tiers environ.
Arroser le poulet de cette sauce, décorer de persil ciselé et servir avec du riz blanc ou du boulgour.
OrigineHIVER/Ottolenghi(Jérusalem)++
CréationLe 13/3/23 à 15:44
ModificationLe 13/3/23 à 15:50


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