Titre | SALADE DU JARDIN |
---|---|
Type de plat | SALADE |
Difficulté | 0 |
Ingrédients | Pour 6 PERSONNES : 1 laitue, 1 concombre, 1 botte de radis, 2 tomates, 2 petites courgettes, 8 jeunes carottes, 1 bulbe de fenouil, 1 oignon doux, 1 bouquet d'herbes fraîches (aneth, ciboulette cerfeuil…), 12 anchois à l'huile, huile d'olive, vinaigre de xérès, sel. |
Description | Nettoyer et essorer 1 laitue bien fraîche. Laver concombre, radis, tomates, courgettes, carottes, fenouil. Peler l'oignon et rincer les herbes. Couper les tomates en quartiers, passer le concombre (non pelé), les radis, l’oignon, le fenouil, les courgettes à la mandoline, couper les carottes en bâtonnets. Dans un grand plat, mettre la laitue, les tomates, puis disposer joliment les autres légumes. Décorer avec 12 anchois à l’huile, arroser de vinaigrette (huile d’olive + vinaigre de xérès), saler et parsemer des herbes ciselées. |
Origine | Espagne/ ELLE (Pepe Corral) |
Création | Le 14/3/23 à 14:14 |
Modification | Le 14/3/23 à 14:14 |