Rechercher dans

TitreMAAKOUDA À LA SARDINE
Type de platCAKE SALÉ
Difficulté0
IngrédientsPour 1 petit cake : 1 grosse pomme de terre, 1 boîte de sardines, 1 botte de persil, 3 grains d'ail, 1 gros oignon, 4 œufs, Sel, Poivre, 1 CC paprika 5 Cl d huile d'olive
Facultatif : fromage râpé, harissa
DescriptionCuire la pommes de terre à l'eau salée, la peler, l'écraser avec le presse purée.
Hacher les oignons finement, avec l ail et le persil et faite revenir ce hachis dans l'huile juste le temps qu'il flétrisse.
Mélanger aux pommes de terre, saler et poivrer
Ajouter les sardines grossièrement écrasées, le paprika, les œufs battus et ajuster l'assaisonnement.
Cuire 20 min à 180°C dans un four préchauffé.
A déguster tiède ou froid avec une bonne salade.
NB : On peut cuire la maakouda dans un plat à tarte ou faire des croquettes plates cuites à la poêle.
OrigineTunisie/ Demarle
CréationLe 17/3/23 à 15:36
ModificationLe 17/3/23 à 15:42


Ajouter un commentaire (ça re-marche !) :

Nom :

Commentaire :