Rechercher dans

TitrePOULET AU VINAIGRE
Type de platVOLAILLE
Difficulté0
IngrédientsPour 4 pers : 1 poulet fermier de 1,7 kg coupé en 8, 30 g de beurre, Huile de tournesol, 1 oignon (coupé en 4), 1 échalote (coupée en 4), 3 grains d’ail en chemise, 1 carotte (coupée grossièrement), 2 brins d’estragon, 15 cl de bon vinaigre de vin blanc, sel, poivre
DescriptionFaire revenir les morceaux de poulet dans une cocotte avec le beurre et un trait d’huile. Saler, poivrer. Les morceaux doivent être régulièrement dorés. Dégraisser la cocotte si besoin.
Ajouter la carotte, l’oignon, l’ail, et verser le vinaigre sur les morceaux de poulet, refermer la cocotte aussitôt afin que la vapeur du vinaigre pénètre bien les chairs.
Enfourner aussitôt dans un four préchauffé à 200 °C et cuire 30 min à couvert.
Débarrasser les morceaux de poulet dans le plat de service, à couvert.
Poser la cocotte sur un feu vif et laisser réduire le liquide de moitié ou plus afin d’obtenir un jus plus corsé.
Verser sur les morceaux de volaille, ajouter quelques feuilles d’estragon et servir aussitôt accompagné de riz créole.
OrigineL.Mariotte++
CréationLe 17/3/23 à 17:52
ModificationLe 19/3/23 à 16:00


Ajouter un commentaire (ça re-marche !) :

Nom :

Commentaire :