Titre | FERRATELLE (GAUFRES DES ABRUZZES) |
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Type de plat | DESERT/CRÈPES |
Difficulté | 0 |
Ingrédients | Pour 20 pièces environ : 4 CS (100 g) de farine, 4 CS (100 g) de sucre, 4 œufs, 4 CS d’huile d’olive, Le zeste d’un demi-citron non traité. |
Description | Séparer les blancs des jaunes et les monter en neige. Mélanger les jaunes avec le sucre et les zestes de citron. Ajouter les blancs montés et incorporer délicatement la farine au mélange, une cuillère à la fois. Verser l’huile d’olive et mélanger délicatement. Huiler l’appareil et le faire chauffer. Déposer une cuillère à soupe de préparation dans l’appareil et cuire jusqu’à ce que la ferratella soit dorée. Une fois cuite, la déposer dans un plat et continuer jusqu’à épuisement de la préparation. On peut les manger chaudes, à la sortie du "fer", elles seront plus croustillantes. Elles peuvent être garnies de pâtes à tartiner, de miel ou de confiture. |
Origine | Italie/ OVD/A.Pierini+ |
Création | Le 18/3/23 à 15:48 |
Modification | Le 18/3/23 à 15:48 |