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TitreGÂTEAU DE SARRASIN
Type de platDESSERT/GÂTEAU
Difficulté0
IngrédientsPour 8 pers. : 200 g de farine de sarrasin, 200 g de sucre, 1 sachet de sucre vanillé, 1 pincée de cannelle, 50 g de graines de sarrasin torréfiées (casha), 220 g de beurre demi-sel mou, 5 jaunes d’œuf + 1 œuf entier
DescriptionPréchauffer le four à 180°C.
Mélanger la farine, le sucre, le sucre vanillé, la cannelle et les graines de sarrasin dans un grand saladier. Ajouter le beurre et les jaunes d’oeufs. Travailler la pâte à la main jusqu’à obtention d’un mélange homogène.
Verser la pâte dans un plat à gratin rectangulaire de 18 cm de longueur (ou de 20 cm de diamètre pour un moule rond), lisser à l’aide d’une spatule puis quadriller la surface en croisillons réguliers, à l’aide d’une fourchette. Dans un bol, casser l’œuf entier, le battre à la fourchette, et l’étaler à l’aide d’un pinceau sur le gâteau pour le dorer.
Enfourner 50 min. Laisser refroidir et déguster froid. Ce gâteau se conserve plusieurs jours.
OrigineBRETAGNE/Mariotte++
CréationLe 19/3/23 à 22:55
ModificationLe 19/3/23 à 22:57


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