Titre | FONDUE DE POIREAU AU CITRON CONFIT |
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Type de plat | ENTRÉE CHAUDE |
Difficulté | 0 |
Ingrédients | 8 petits poireaux, 20 g de beurre, 1 CS d'huile, 6 olives vertes, 1 CS de crème, 1 tranche de citron confit à l'huile (ou 1 CS de pâte de citron), sel, poivre |
Description | Éplucher et nettoyer soigneusement les poireaux, puis les tailler en julienne. Plonger les olives dans une petite casserole d'eau bouillante. Laisser frémir quelques secondes, puis égoutter et couper les olives en dés. Couper le citron confit également en dés. Faire chauffer l'huile et le beurre dans une sauteuse et y jeter les poireaux. Cuire 3 min sur feu moyen en remuant constamment puis laisser mijoter à feu très doux environ 30 min en remuant de temps en temps et en ajoutant un peu d'eau si nécessaire. Incorporer les dés d'olive et de citron confit, verser la crème et laisser mijoter encore 5 min. Saler (modérément si le citron est salé), poivrer et servir. |
Origine | B.Vigot-Lagandré++ |
Création | Le 22/3/23 à 15:58 |
Modification | Le 22/3/23 à 15:58 |