Titre | SANDWICHS EXPRESS |
---|---|
Type de plat | SANDWICH/PIQUE-NIQUE |
Difficulté | 0 |
Ingrédients | Pour 1 personne : Au jambon : 1/2 baguette tradition croustillante, fromage frais, 1 tranche de jambon blanc, 30 g de comté, quelques feuilles de salade (une feuille de chêne). Facultatif : noix de cajou Au poulet : 1/2 baguette, 100 g de yaourt grec égoutté, 1 grain d’ail (confit en chemise avec le poulet), 1 cuisse de poulet désossée (ou des restes de poulet sur une carcasse), 1 oignon nouveau, 1 brin d’estragon, 1 brin de persil, du vert de fenouil (pluches), 1 CS de moutarde, 1-2 feuilles de salade. Facultatif : tranches de fenouil confit avec le poulet. |
Description | Ouvrir la demi baguette en 2. Au jambon : La tartiner d'un peu de fromage frais (pas de beurre : question de goût). Ajouter la salade, le jambon et quelques fines tranches de comté. On peut l'agrémenter de moutarde et de quelques éclats de noix de cajou pour le croquant. Au poulet : Dans un bol, mélanger le yaourt grec, les herbes hachées, l’oignon émincé finement, la moutarde. Ajouter l’ail (sans la peau) et 2 CS de jus de poulet. Badigeonner généreusement de sauce au yaourt, ajouter la chair de poulet effilochée et des morceaux de fenouil, garnir de feuilles de salade et dévorer. |
Origine | Divers et M.Negretti++ |
Création | Le 22/3/23 à 17:55 |
Modification | Le 22/3/23 à 17:59 |