Titre | HUEVOS ROTOS (ŒUFS CASSÉS) |
---|---|
Type de plat | ENTRÉE CHAUDE/APÉRITIF/TAPAS |
Difficulté | 0 |
Ingrédients | Pour 2 personnes : 400 g de pommes de terre grenailles, 3 CS d'huile d'olive, 12 cl d'eau, 1 CC de paprika, 1/2 CC de sel, 1/2 CC de poivre, 1 petit oignon, 1 grain d'ail, 2 œufs, 2 tranches de jambon Serrano, Persil. |
Description | Laver et couper les pommes de terres en rondelles. Verser dans une poêle chaude : l'eau, l'huile d'olive, le sel, le poivre, le paprika et ajouter les pommes de terre. Mélanger. Attendre l'ébullition et couvrir cuire 15 min à feu moyen. Pendant ce temps, hacher l'oignon. Ajouter l'oignon haché, l'ail écrasé et faire revenir sur feu moyen 5 min. Faire des puits et casser les œufs dedans. Saler et poivrer les œufs puis couvrir 5 min à feu doux. Ajouter le jambon coupé grossièrement en morceaux et du persil ciselé. |
Origine | Espagne/Tapas++ |
Création | Le 25/3/23 à 16:28 |
Modification | Le 25/3/23 à 16:29 |