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TitreTRIPES DE ST JACQUES EN PERSILLADE
Type de platPOISSON/ENTRÉE CHAUDE
Difficulté1
IngrédientsPour 6 personnes : 400 g de "barbes" de Saint-Jacques, 20 cl de Vin blanc, 3 grains d’ail, 2 branches de Thym, 1 petit bouquet de persil.
DescriptionAprès ouverture des coquilles Saint-Jacques (pour une autre recette), récupérer les barbes.
Couper la partie noire, puis les mettre sans les laver dans une casserole. Couvrir d'eau froide.
Quand l'eau commence à bouillir, écumer et laisser infuser 30 min à feu doux.
Passer au chinois et laisser décanter ce bouillon.
Laver les barbes 3 à 4 fois et mettre à mijoter les barbes "nature"(pas de sel) avec le bouillon.
Couvrir et cuire 1h30 à 2h.
Ouvrir, laisser un peu évaporer, ajouter l'ail et le persil ciselé. Poivrer.
Accompagner d'une purée de potimarron ou de carotte.
NB : Plus rapide à la cocotte-minute…
OrigineA.SIROT/restes
CréationLe 25/3/23 à 17:56
ModificationLe 30/6/23 à 16:48


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