Titre | TRIPES DE ST JACQUES EN PERSILLADE |
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Type de plat | POISSON/ENTRÉE CHAUDE |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | Pour 6 personnes : 400 g de "barbes" de Saint-Jacques, 20 cl de Vin blanc, 3 grains d’ail, 2 branches de Thym, 1 petit bouquet de persil. |
Description | Après ouverture des coquilles Saint-Jacques (pour une autre recette), récupérer les barbes. Couper la partie noire, puis les mettre sans les laver dans une casserole. Couvrir d'eau froide. Quand l'eau commence à bouillir, écumer et laisser infuser 30 min à feu doux. Passer au chinois et laisser décanter ce bouillon. Laver les barbes 3 à 4 fois et mettre à mijoter les barbes "nature"(pas de sel) avec le bouillon. Couvrir et cuire 1h30 à 2h. Ouvrir, laisser un peu évaporer, ajouter l'ail et le persil ciselé. Poivrer. Accompagner d'une purée de potimarron ou de carotte. NB : Plus rapide à la cocotte-minute… |
Origine | A.SIROT/restes |
Création | Le 25/3/23 à 17:56 |
Modification | Le 30/6/23 à 16:48 |