Titre | CURRY D'ÉPINARD & POIS CHICHE |
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Type de plat | PLAT COMPLET |
Difficulté | 0 |
Ingrédients | Pour 4 pers.: 250 g d’épinards frais (ou surgelés), 350 g de purée de tomate, 350 g de pois chiches en bocal (poids égoutté), 20 cl de lait de coco, 1 oignon, 2 grains d’ail, 2 à 3 CC de poudre de curry, 1 CC de curcuma, Huile d’olive, sel et poivre du moulin. |
Description | Éplucher et émincer l’oignon et l’ail. Laver et équeuter les feuilles d’épinards. Dans une sauteuse, faites chauffer l’huile. Ajouter les épices et remuer 1 min pour libérer tous les arômes. Incorporer l’oignon puis l’ail et faites revenir l’ensemble 2-3 minutes. Verser un fond d’eau si besoin. Incorporer la purée de tomate, le lait de coco et ajouter le sel. Porter l’ensemble à ébullition. Ajouter les pois chiches, réduire le feu et laisser mijoter environ 10 min. Ajouter ensuite les feuilles d’épinards et poursuivre la cuisson 5 min. Accompagner ce curry de riz basmati si l’envie vous en dit. |
Origine | Yuka /Végétarien++ |
Création | Le 27/3/23 à 15:29 |
Modification | Le 27/3/23 à 15:37 |