Titre | SALADE TIÈDE DE LENTILLES, CHOU ROUGE CRU & POMME |
---|---|
Type de plat | ENTRÉE/SALADE |
Difficulté | 0 |
Ingrédients | Salade tiède de lentilles, chou rouge & pommes Pour 4 personnes : 200 g de lentilles vertes, 250 g de chou rouge, 1 belle pomme bio, 1 petit bouquet d’aneth, 1 bouquet garni, Jus de citron Vinaigrette : 4 CS d’huile d’olive, 2 CS de vinaigre de cidre, 2 CC de miel, Une pointe de piment d’Espelette, Sel et poivre du moulin |
Description | Verser les lentilles dans un grand volume d’eau froide non salée. Ajouter le bouquet garni et porter à ébullition. Cuire 20 min. Assaisonner avec du sel en fin de cuisson puis égoutter les lentilles. Retirer le bouquet garni. Laver la pomme, la couper en deux et retirer les pépins puis tailler des cubes. Arroser d’un filet de jus de citron. Émincer finement le chou rouge. Réaliser la vinaigrette : dans un bol, mélanger l’huile d’olive, le vinaigre de cidre et le miel. Assaisonner avec du piment d’Espelette, du sel et du poivre. Dans un saladier, mélanger les lentilles, le chou rouge et les pommes. Arroser avec la vinaigrette puis ajouter les brins d’aneth ciselés. Ajuster l’assaisonnement selon votre goût. |
Origine | YUKA/Végétarien+ |
Création | Le 28/3/23 à 13:43 |
Modification | Le 28/3/23 à 14:05 |