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TitreSAUMON POÊLÉ AUX LENTILLES
Type de platPOISSON
Difficulté1
IngrédientsPour 4 : 4 pavés de saumon de 130 g (ou 1 filet de 600 g), 300 g de lentilles vertes, 1 oignon haché fin, 1 carotte coupée en petits dés, 50 g de petits lardons fumés, 1/2 l de bouillon de volaille, bouquet garni, 1 étoile de badiane.
DescriptionBlanchir les lentilles à l'eau froide, cuire 30s et égoutter.
Dans une casserole, faire suer l'oignon dans beurre et huile, ajouter la carotte, les lardons, enfin les lentilles, le bouquet garni et la badiane. Mouiller avec le bouillon. Cuire à petite ébullition 25 min à découvert (10 min à la cocotte-minute).
Retirer les arêtes du saumon. Assaisonner.
Poêler côté chair 2 min puis 1 min autre côté.
Servir avec un beurre rouge (https://cuisineflo.fr/details.php?id=14).
NB : S'il s'agit d'un filet, le mettre dans un plat sabot (avec de l'ail grossièrement haché) au four 8 min à 210°.
OrigineAUVERGNE/(BABS) P-Y Lorgeoux++
CréationLe 21/1/08 à 19:32
ModificationLe 28/11/24 à 14:59


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