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TitrePOIRES AU CAFÉ
Type de platDESSERT/ENTREMETS
Difficulté0
IngrédientsPour 2 ou 4 personnes : 2 belles poires, jus d’un demi citron, 1/2 l d’eau, café espresso soluble, 150 g sucre, zeste d’un demi citron, 1 bâton de cannelle, 1 morceau d’anis étoilé (badiane), 1 clou de girofle, 1 cm de gingembre en julienne (pas plus), 1/2 CC de quatre épices.
DescriptionPeler les poires, les couper en deux, épépiner et oter les parties dures du trognon. Les asperger de jus de citron pour éviter le brunissement.
Mettre le café, soluble l’eau, le sucre, zeste de citron et les épices dans un poêlon large. Porter à ébullition et y placer les poires.
Laisser pocher les poires ainsi sur petit feu pendant environ 20 min en les retournant de temps en temps. Bien vérifier la texture en cours de cuisson. Elles ne doivent pas être trop molles ni trop dures au final.
Sortir les poires du poêlon, ajouter le quatre épices et laisser le jus de cuisson réduire encore 15 min. Il faut obtenir un sirop pas trop épais.
Servir les poires à température ambiante avec un peu de sirop au café.
OrigineBelgique/Passion-cuisine++
CréationLe 28/3/23 à 18:29
ModificationLe 28/3/23 à 18:30


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