Titre | GELÉE À L’ORANGE ET AUX GRAINES DE CHIA |
---|---|
Type de plat | DESSERT/PETIT DEJEUNER |
Difficulté | 0 |
Ingrédients | Pour remplacer la confiture sur les tartines. On peut également réaliser cette recette à partir de n’importe quel fruit de saison (kiwi, mandarine, pomme, etc…). Pour 1 pot : 2 oranges (environ 300g de fruit épluché), 5 cl d’eau, 2 CS de sirop d’agave, 30 g de graines de chia, 1 CC de zeste d’orange |
Description | Râper environ 1 CC de zeste d’orange dans un bol et réserver. Éplucher les oranges, retirer un maximum de parties blanches et diviser-les en quartiers. Dans une casserole, cuire à feu doux les oranges, le zeste, l’eau et le sirop d’agave pendant environ 10 min. Écraser régulièrement les oranges de manière à les réduire en purée. Retirer la casserole du feu et mixer la préparation quelques secondes pour la rendre plus homogène. Ajouter les graines de chia, mélanger et laisser gonfler au moins 2 h. On obtient une gelée similaire à de la confiture à conserver dans un bocal en verre au frais pendant quelques jours. |
Origine | Yuka+ |
Création | Le 29/3/23 à 18:16 |
Modification | Le 29/3/23 à 18:16 |