Titre | ORECHIETE AL FUNGHE |
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Type de plat | PÂTES |
Difficulté | 0 |
Ingrédients | Pour 6 pers. : 1 paquet de 500 g d’orecchiette, 300 g de champignons rosés de Paris, 300 g de pleurotes, 300 g de shiitaké, 2 grains d’ail, 1/2 botte de persil, 3 CS d’huile d’olive, 100 g de beurre, 50 g de Parmesan en copeaux, Sel fin gris, poivre du moulin. |
Description | Mettre une grande casserole d’eau salée à bouillir. Essuyer les champignons de Paris et couper les pieds. Emincer-les. Faire de même avec les pleurotes et les shiitaké. Dans une très grande poêle à bords hauts, faire revenir 4-5 min les champignons dans l’huile d’olive. Ajouter les pleurotes, cuire 4-5 minutes puis finir par les shiitaké. Laisser colorer l’ensemble de manière à obtenir des champignons caramélisés. Verser les pâtes dans l’eau bouillante et cuire le temps indiqué. Eplucher et concasser l’ail, faire de même avec le persil. Ajouter 2 louches d’eau de cuisson aux champignons et mélanger. Ajouter l’ail et le persil et mélanger à nouveau. Egoutter les pâtes et les ajouter aux champignons en même temps que le beurre en morceaux. Enrober l’ensemble en les faisant «sauter» à la poêle. Verser dans le plat de présentation et parsemer de copeaux de Parmesan, un tour de moulin à poivre et déguster sans attendre. |
Origine | L.Mariotte+ |
Création | Le 31/3/23 à 18:37 |
Modification | Le 23/8/23 à 14:36 |