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TitreTARTE AU CHOCOLAT ET SARRASIN (KASCHA)
Type de platDESSERT/TARTE
Difficulté0
IngrédientsPâte sucrée : 120 g de farine de blé, 80 g de farine de sarrasin, 50 g de sucre, 90 g de beurre, 6,5 cl de lait.
Garniture : 100 g de chocolat noir à croquer, 100 g de chocolat au lait à croquer, 250 g de crème épaisse entière, 1 CS de miel, 25 g de beurre
Pour servir : 60 g de sarrasin grillé (kascha), 1 CS de sucre
DescriptionPâte : Dans un saladier, disposer les deux farine, le beurre coupé en petit morceaux, le sucre et le sel. Travailler ces ingrédients de manière à incorporer le beurre jusqu’à obtenir une texture sous forme de grains de sable.
Ajouter le lait froid puis mélanger afin de bien amalgamer la pâte. Si celle-ci est un peu trop sèche, ajouter 1 CC de lait.
Réserver au frais 1/2 heure.
Kascha caramélisée : Dans une poêle faites chauffer les grains de kascha jusqu’à ce qu’on entende des « cracs ». Ajouter alors le sucre, laisser 5 min afin que le caramel se forme, mélanger et réserver.
Entre temps, étaler votre pâte à tarte et foncer un moule à tarte.
Couvrir la pâte d’une feuille de papier cuisson et remplir le fond de la tarte de noyaux (ou d’un plat à four de la même taille).
Cuire « à blanc » env.15 min à180°C.
Laisser refroidir.
Dans un autre saladier, casser le chocolat en petits morceaux
Chauffer la crème avec le miel.
Une fois la crème bien chaude, la verser sur le chocolat. Mélanger délicatement à la spatule jusqu’à ce que le chocolat soit entièrement fondu et la préparation bien lisse.
Verser cette préparation dans le fond de tarte cuit.
Réserver au frais 4h
Décorer avec le sarrasin grillé et caramélisé.
Servir frais.
OriginePâques/Au fil du Thym
CréationLe 4/4/23 à 11:04
ModificationLe 10/4/23 à 17:45


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