Titre | FÈVES A L'AIL |
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Type de plat | ENTRÉE /APÉRITIF |
Difficulté | 0 |
Ingrédients | Pour 4 pers.: 1 kg (avec les cosses) de fèves fraîches (400 g surgelées entières), 1 douzaine de filets d'anchois, 3 CS (100 g) de crème fraîche, 1 grain d'ail, 1 oignon, 1 carotte, 1 CS d'huile d'olive, fines herbes ciselées au choix (persil, ciboulette, cerfeuil, estragon), 25 cl d'eau, poivre |
Description | Ecosser les fèves si nécessaire. Écraser les filets d’anchois. Éplucher et émincer l’ail, la carotte et l’oignon. Faire chauffer l’huile d’olive dans la cocotte minute sur feu moyen, puis colorer l’oignon et la carotte sans couvrir. Ajouter les fèves, l’ail, les filets d’anchois et remuer. Ajouter l’eau, poivrer et mélanger. Fermer la Cocotte. Dès que la vapeur s’échappe, réduire la source de chauffe et laisser cuire 4 min. Libérer la vapeur. Ouvrir la Cocotte. Ajouter la crème, mélanger et assaisonner si besoin. Parsemer d’herbes fraîches ciselées et servir chaud (ou froid). |
Origine | FA et SEB++ |
Création | Le 5/4/23 à 18:35 |
Modification | Le 5/4/23 à 18:46 |