Titre | DORADES ROYALES ET TIAN DE COURGETTE |
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Type de plat | POISSON |
Difficulté | 0 |
Ingrédients | Pour 2 personnes : 2 Dorades ou daurades royales de 450 g environ, Anchoïade : 10 Filets d anchois, 2 grains d’ail, Huile d olive, Jus d’1/2 citron, Tian : 3 Tomates rondes, 2 Oignons, 1 belle courgette, Graines de fenouil, Herbes de Provence, Sel, Poivre, Pastis Pour servir : Pluches de basilic (ou persil), citron Variante (Y.Cadiou) : sans anchoïade, ni Pastis, avec des tranches d’oranges pelées à vif à la fin. |
Description | Couper aux ciseaux les épines autour du poisson, écailler, vider let nettoyer les dorades. Éplucher l’ail. Mixer les anchois, avec les gousses d ail, le jus du citron, poivre. Éplucher et émincer les oignons.Disposer-les dans un plat a four (en terre de préférence). Couper en rondelles les tomates et les courgettes. Préchauffer le four a 200°C. Ranger en alternant sur le lit d'oignons, les rondelles de tomates et courgettes, sel, poivre. Parsemer d’herbes de Provence, arroser de 2 CS d huile d olive. Enfourner à mi-hauteur 20 min. Farcir les dorades avec l’anchoÏade. Faire quelques entailles dans la peau et saler en surface. Sortir le tian du four et disposer dessus les poissons. Parsemer de graines de fenouil, arroser d un trait de Pastis. Remettre au four 15 min en surveillant. Sortir le plat et décorer de pluches de basilic. |
Origine | ÉTÉ/Provence++ |
Création | Le 6/4/23 à 12:18 |
Modification | Le 6/4/23 à 12:27 |