Titre | KIPPERS (HARENGS FUMÉS) AU FOUR |
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Type de plat | POISSON |
Difficulté | 0 |
Ingrédients | Pour 4 personnes : 4 Kipper (Harengs fumés entiers), 400 g de petites Pommes de terre, 230 g de pousses Pissenlit, 1 Oignon rouge, 4 œufs extra-frais, 4 CC de Crème fraîche épaisse, 1 CS de Vinaigre de cidre, 1 CC de Moutarde, 3 CS d'Huile de colza, Sel, Poivre. |
Description | Rincer les pommes de terre. Mettre dans une casserole d’eau froide. Porter à ébullition. Saler. Cuire 20 min environ. Pendant ce temps, cuire les œufs 6 min à l’eau bouillante. Rafraîchir et écaler délicatement, car le jaune est encore liquide. Allumer le four sur th. 6-7 (200 °C). Réchauffer les kippers 5 min dans une papillote d’aluminium. Rincer et essorer les pissenlits. Peler et émincer l’oignon. Dans un saladier, mélanger le vinaigre, la moutarde et l’huile. Saler, poivrer. Tourner rapidement les pissenlits dans cette vinaigrette. Dresser sur quatre assiettes. Répartir les pommes de terre en robe des champs, les oeufs mollets et les kippers chauds. Parsemer d’oignon émincé. Ajouter 1 CC de crème fraîche. Servir immédiatement |
Origine | Régal n°39 |
Création | Le 6/4/23 à 14:43 |
Modification | Le 6/4/23 à 18:01 |