Titre | CHIPIRONS SAUTÉS À LA LUZIENNE |
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Type de plat | POISSON |
Difficulté | 0 |
Ingrédients | Pour 4 PERSONNES : 1 kg de chipirons (ou calamars), 2 oignons, 2 poivrons verts, 3 tomates (ou 1 boîte de tomates pelées), 1 CS de concentré de tomate, 5 grains d'ail, huile d'olive, 5 cl de Cognac (facultatif), piment d'Espelette, sel. |
Description | Nettoyer les chipirons. Les découper en rondelles si nécessaire. Eplucher, hacher les oignons et l'ail. Couper les poivrons dans le sens de la longueur, épépiner, tailler en lanières. Emonder les tomates, couper en dés. Faire revenir dans un faitout avec 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive les oignons, les gousses d'ail et les poivrons verts. Ajouter le concentré de tomate. Cuire 10 min. Dans une poêle, faire sauter par petites quantités les chipirons dans 2 CS d'huile d'olive 2 min. Flamber au cognac. Ajouter le piment, les oignons, l'ail et les poivrons verts. Ajouter le concentré de tomate et les tomates. Saler. Mélanger le tout et laisser mijoter 20 min. à feu doux |
Origine | BASQUE++ |
Création | Le 8/4/23 à 16:22 |
Modification | Le 8/4/23 à 16:22 |