Titre | TIMBALES DE CHÈVRE FRAIS AUX COURGETTES |
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Type de plat | ENTRÉE FROIDE |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | Pour 4 personnes : 200 g de fromage de chèvre frais, 1 carotte, 1 courgette, 1 cube de bouillon, Persil, Ciboulette, Basilic, 1 grain d'ail, Sel, poivre. |
Description | Peler la carotte et la cuire 20 min dans une casserole d'eau chaude avec le cube de bouillon. Peler (en zèbre) la courgette, la couper en rondelles fines. Au bout de 10 min, la mettre dans la casserole à cuire avec les carottes. Cuire encore 10 min. Disposer du papier sulfurisé dans 4 ramequins (ou 4 cercles huilés). Tapisser le pourtour de rondelles de courgette. Peler l'ail et laver le basilic, le persil et la ciboulette. Hacher le tout à l'aide d'un robot mixer. Écraser le fromage de chèvre dans un saladier. Ajouter le mélange d'ail et d'herbes. Saler et poivrer. Garnir les ramequins du mélange au chèvre et garder au frais. Au moment de servir, retourner les ramequins au centre des assiettes. Enlever délicatement le papier sulfurisé. Mixer la carotte et le restant de courgette. Décorer les timbales de chèvre avec, autour, la purée de carotte et courgette et du mesclun. Déguster bien frais. |
Origine | Certiferme+ |
Création | Le 8/4/23 à 16:48 |
Modification | Le 8/4/23 à 16:48 |