Titre | TATAKI DE POISSON "BLEU" |
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Type de plat | POISSON |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | Pour ceux qui n’apprécient pas le goût du maquereau, cette recette met en œuvre une marinade qui masque ce goût. Pour 2 pers. : 2 gros maquereaux (ou chinchards ou sardines) ultrafrais, 2 CS d'Huile d’olive, 1 CS de Sauce soja, 1 pincée de Piment d’Espelette, 1/2 citron, 1 peu de gingembre frais râpé, ciboulette. |
Description | Marinade : Lever les filets de poisson, enlever la peau et les arêtes si nécessaire. Les couper (ou pas) en lamelles de 5 mm. Dans un plat, verser l’huile d’olive, la sauce soja, le jus de citron, le piment, le gingembre et la ciboulette. Mélanger. Ajouter les filets de maquereau et laisser mariner au moins 15 min. Cuisson (facultatif, si lamelles): Chauffer une poêle à feu vif avec un peu d’huile d’olive. Lorsque la poêle est fumante, ajouter les filets de poisson côté chair. Saisir 15 à 30 s puis les retourner. Saisir de nouveau 15 s, verser la marinade dans la poêle pour 15 s et disposer le tout dans un plat pour stopper la cuisson. Déguster accompagné d’un bol de riz ! |
Origine | JAPON/Pte Bretagne & Kaori ENDO++ |
Création | Le 12/4/23 à 15:39 |
Modification | Le 12/4/23 à 16:32 |