Titre | COUSCOUS ALGÉROIS |
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Type de plat | PLAT COMPLET |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | Couscous algérois (D'après le livre de la cocotte SEB ) Pour 6 personnes : 500 g de semoule de couscous, 800 g de mouton (collier ou épaule), 500 g de tomates, 500 g de courgettes, 500 g de carottes, 2 navets moyens, 2 poivrons, 2 oignons piqués chacun d'1 clou de girofle, un bouquet de persil, un grain d'ail, 1 CC de gingembre en poudre, beurre ou huile, 100 g de raisins secs, sel, piment de Cayenne (hot !), 100 g de pois chiches secs. |
Description | Pois chiches : la veille mettre à tremper toute la nuit dans de l'eau les pois chiches et avant de commencer la préparation de la marga les cuire 30 min. Marga (soupe) : dans la cocotte SEB faire dorer le mouton coupé en morceaux. Puis ajouter 2 litres d'eau salée. A ébullition y plonger : les tomates coupées en quatre, les poivrons épépinés et coupés en morceaux, les oignons piqués d'un clou de girofle, carottes et navets, poudre de gingembre, le bouquet de persil, éventuellement le piment de Cayenne. Cuire 30 min à partir de la mise en rotation de la soupape. Courgettes : Dans une casserole à part prélever du bouillon de marga après cuisson. Dans ce bouillon cuire 10 min les courgettes coupées en quartiers dans la longueur, les raisins secs. Après ce temps, récupérer le jus de cuisson pour préparer la semoule de couscous (voir recette de la semoule), et mettre les courgettes dans la marga. Réchauffer avant de servir. |
Origine | SEB+ |
Création | Le 14/4/23 à 17:49 |
Modification | Le 14/4/23 à 17:49 |