Titre | ŒUFS GRATINÉS AU FROMAGE |
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Type de plat | ENTRÉE CHAUDE /ŒUF |
Difficulté | 0 |
Ingrédients | Pour 1 personne : beurre, 100 g de pousses d’épinards, tomates cerises (ou tomates séchées), 35 g de fromage à pâte molle fort (comme le Tunworth, le Golden Cenarth ou autre), 15 g de fromage à pâte dure râpé (type Old Winchester), feuilles de basilic frais ciselées, charcuterie (optionnel), 1 œuf, 8 cl de crème fraîche, sel (peu), poivre |
Description | Beurrer un petit plat à gratin. Répartir les épinards dans le fond du plat, en laissant un creux au centre. Couper les tomates cerises en quartiers (ou hacher les tomates séchées). En parsemer les épinards. Couper le fromage à pâte molle en dés puis répartir dans le plat à gratin. Ajouter le basilic ciselé. Si vous avez choisi d'inclure de la charcuterie, l'ajouter. Assaisonner avec sel et poivre. Casser un œuf dans le centre du plat, sans casser le jaune, puis recouvrir de crème fraîche. Parsemer de fromage à pâte dure râpé puis enfourner à 180°C, 8 à 10 min. |
Origine | GB/Brunch/ELLE/Charles III |
Création | Le 16/4/23 à 11:11 |
Modification | Le 16/4/23 à 11:22 |