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TitreJARRET DE VEAU AUX OLIVES ET CITRON CONFIT
Type de platVIANDE/VEAU
Difficulté0
IngrédientsTAJINE DE JARRET DE VEAU AUX OLIVES ET CITRON CONFIT
Pour 4 pers. : 1,2 kg de jarret de veau découpé en morceaux (ou 4 souris d'agneau), 1 oignon, 1 grosse carotte, 1 citron confit (ou de la pâte de citron), 1 bouquet garni, 200 g d’olives vertes ou violettes, 1 CS de miel, 1 CC de harissa, Huile d’olive, Sel et poivre du moulin.
DescriptionÉplucher l’oignon et la carotte. Ciseler l’oignon et tailler la carotte en biseaux.
Ôter la pulpe et les pépins du citron confit, ne conserver que l’écorce et la tailler en petits cubes.
Dans un plat à tajine (ou une grande cocotte), saisir le jarret de veau 3-4 min de chaque côté dans un filet d’huile d’olive. Ajouter l’oignon, la carotte, le citron confit et le bouquet garni.
Verser 20 cl d’eau et cuire à feu moyen 2h à couvert. (Vérifier la cuisson à mi-parcours et ajouter un verre d’eau à nouveau si besoin).
Ajouter ensuite le miel, la harissa et les olives, retourner les morceaux et poursuivre la cuisson 30 min.
Servir le tajine bien chaud (avec semoule ou pommes de terre).
OrigineMaghreb/L.Mariotte++
CréationLe 18/4/23 à 17:29
ModificationLe 20/5/23 à 22:55


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