Titre | POULET "A LA POULARDE" |
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Type de plat | VOLAILLE/POULET |
Difficulté | 0 |
Ingrédients | Pour 4 : restes de poulet rôti, 3 ou 4 échalotes hachées, 25 g de fécule, 40 g de beurre (ou reste de jus de cuisson du poulet), 1 verre de vin blanc sec, 250 g de champignons de Paris (ou 1 petite boîte de champignons émincés), 1 branche de thym, 1 verre d'eau, sel, poivre |
Description | Dans une cocotte, mettre le reste de jus de de cuisson (ou le beurre) et faire revenir les morceaux de poulet. Lorsqu'ils sont bien dorés, ajouter les échalotes hachées, le verre de vin blanc sec et le verre d'eau. Il faut que la volaille soit recouverte aux 3/4. Assaisonner de sel, de poivre et de thym. Cuire doucement 10 min. Ajouter ensuite les champignons et cuire encore 10 min. Juste avant de servir, délayer la fécule dans une tasse avec un peu d'eau froide et ajouter à la préparation. La sauce doit être onctueuse, ni trop liquide, ni trop épaisse. Servir avec des pommes de terre à l'eau ou en robe des champs (ou du riz nature). |
Origine | Restes/AZ++ |
Création | Le 1/5/23 à 17:56 |
Modification | Le 1/5/23 à 17:58 |