Rechercher dans

TitreTARTE AUX FRAISES SANS CUISSON
Type de platDESSERT
Difficulté1
Ingrédients200 g de biscuits Petit Beurre, (ou sablés ou speculoos), 80 g de beurre fondu, 500 g de fraises, 200 g de mascarpone, 20 cl de crème liquide entière bien froide, 1 CC de vanille en poudre (ou sucre vanillé), 50 g de sucre
DescriptionMixer les biscuits au robot ou en écrasant avec un rouleau à pâtisserie pour obtenir une poudre, puis ajouter le beurre fondu, mixer encore.
Tasser cette préparation dans le fond de votre moule, réserver au frigo ou congélateur
Fouetter le mascarpone, la crème et la vanille, bien froids, puis ajouter le sucre lorsque le mélange épaissit. Vous devez obtenir une texture de chantilly bien ferme
Rincer les fraises, enlever les queues et couper les en 2 dans la longueur
Monter la tarte : garnir le fond de tarte sans cuisson d'une couche de crème ou pocher à l'aide d'une poche à douille , puis disposez les fraises sur le dessus.
Décorer de feuilles de menthe ou zeste de citron
OrigineDEMARLE++
CréationLe 2/5/23 à 14:51
ModificationLe 2/5/23 à 23:41


Ajouter un commentaire (ça re-marche !) :

Nom :

Commentaire :