Titre | TARTE AUX FRAISES SANS CUISSON |
---|---|
Type de plat | DESSERT |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | 200 g de biscuits Petit Beurre, (ou sablés ou speculoos), 80 g de beurre fondu, 500 g de fraises, 200 g de mascarpone, 20 cl de crème liquide entière bien froide, 1 CC de vanille en poudre (ou sucre vanillé), 50 g de sucre |
Description | Mixer les biscuits au robot ou en écrasant avec un rouleau à pâtisserie pour obtenir une poudre, puis ajouter le beurre fondu, mixer encore. Tasser cette préparation dans le fond de votre moule, réserver au frigo ou congélateur Fouetter le mascarpone, la crème et la vanille, bien froids, puis ajouter le sucre lorsque le mélange épaissit. Vous devez obtenir une texture de chantilly bien ferme Rincer les fraises, enlever les queues et couper les en 2 dans la longueur Monter la tarte : garnir le fond de tarte sans cuisson d'une couche de crème ou pocher à l'aide d'une poche à douille , puis disposez les fraises sur le dessus. Décorer de feuilles de menthe ou zeste de citron |
Origine | DEMARLE++ |
Création | Le 2/5/23 à 14:51 |
Modification | Le 2/5/23 à 23:41 |