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TitreVISITANDINES
Type de platGÂTEAU
Difficulté0
Ingrédients85 g de Beurre, 50 g de Sucre glace, 25 g de Sucre semoule, 50 g d'Amandes en poudre, 50 g Farine, 1/2 CC de Levure chimique, 85 g de Blanc d'œuf, (1 blanc d'oeuf pèse en moyenne 30g), Arôme au choix (essence d'amande amère ou de citron)
DescriptionPréchauffer le four à 180 °C.
Dans une casserole, faire fondre le beurre jusqu'à ce qu'il prenne une jolie couleur noisette. Retirer du feu et passer au chinois. Laisser tiédir.
Dans un récipient, tamiser ensemble le mélange de poudres (sucre glace, sucre semoule, poudre d'amande, farine et levure).
Incorporer les blancs d'œufs, et bien mélanger à l'aide d'une spatule.
Ajouter enfin le beurre noisette tiédi et l'arôme de son choix. Mélanger jusqu'à ce que la pâte soit bien homogène.
Verser la pâte dans le moule (ou les empreintes individuelles).
Enfourner à 180 °C et cuire 20 à 25 min selon le four.
A la sortie du four, laisser refroidir avant de déguster.
OrigineEnfant/Nancy/Christophe Felder++
CréationLe 12/5/23 à 14:29
ModificationLe 12/5/23 à 14:29


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