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TitreFÉROCE D'AVOCAT
Type de platENTRÉE FROIDE
Difficulté1
IngrédientsPour 6 pers. : 250 g de morue séchée
3 avocats mûrs à point (450 à 500 g au total)
Le jus d’1 citron vert
100 g de farine de manioc (ou 50 g de fécule de pomme de terre)
1 cive ou 1 oignon « pays »
1 à 2 piments (piment antillais frais)
Poivre du moulin
DescriptionLaisser dégorger la morue dans une eau froide 36 h en changeant l’eau toutes les 12h.
Le jour j : ébouillanter la morue 15 min.
Dans un saladier, évider la chair des avocats en gardant la peau. Verser le jus de citron, la farine de manioc, poivrer et écraser le tout.
Egoutter la morue et écraser le tout à la fourchette. Ajouter la morue à la chair d’avocat mélanger jusqu’à l’obtention d’une purée compacte et homogène. Tamponner la surface avec le piment coupée en deux.
Garnir les enveloppes d’avocat avec ce mélange, ciseler la cive et en parsemer les avocats.
OrigineANTILLES/L.Mariotte+
CréationLe 12/5/23 à 16:16
ModificationLe 12/5/23 à 16:16


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