Rechercher dans

TitreFILETS DE MERLAN POÊLÉS AU CITRON VERT
Type de platPOISSON MINUTE
Difficulté0
IngrédientsPour 4 personnes : 600g Filets de merlan, 2 Citrons verts, 120 g de Beurre demi-sel, 2 CS de Farine, Sel, Poivre.
DescriptionRâper finement le zeste des citrons verts.
Mettre dans une passoire fine et la plonger 2 min dans une casserole d'eau bouillante. Rafraîchir et réserver.
Saler, poivrer et fariner légèrement les filets de merlan.
Chauffer 60 g de beurre dans une poêle. Y faire dorer les filets 3 ou 4 min sur chaque face sur feu doux, le beurre doit rester blond. Retirer les filets cuits de la poêle, les poser sur les assiettes.
Verser le jus des citrons dans le beurre de cuisson et, hors du feu, incorporer le reste de beurre en parcelles. Parfumer avec le zeste. Verser cette sauce sur les filets.
Servir avec des fenouils vapeur ou une fondue de poireaux.
OrigineC.Actuelle++
CréationLe 18/5/23 à 18:51
ModificationLe 18/5/23 à 18:51


Ajouter un commentaire (ça re-marche !) :

Nom :

Commentaire :