Titre | MOULES MARINIÈRES |
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Type de plat | POISSON |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | Pour 6 pers. : 3 kg de moules, 2 échalotes (ou oignons) hachés fin, 1 grain d'ail haché (facultatif), 1/2 l de vin blanc, persil, sel, poivre. Facultatif : un trait de citron et un peu de crème fraîche dans le jus filtré. |
Description | Dans un grand faitout, faire fondre les oignons dans un mélange beurre-huile. Ajouter une CS de persil haché ainsi que l'ail. Mouiller avec le vin blanc. Porter à ébullition, laisser réduire de moitié et retirer du feu. Laisser infuser. Gratter et laver les moules sans les faire tremper. Les égoutter. Les mettre dans le faitout et les laisser s'imprégner des aromates. 10 min avant de servir, mettre le faitout à grand feu. Couvrir en secouant les moules de temps en temps. Poivrer. Servir dès que toutes les moules sont ouvertes et se détachent des coquilles (Au bout de 10 min environ). Elles ne doivent pas attendre ! |
Origine | Christine++ |
Création | Le 21/1/08 à 19:32 |
Modification | Le 16/1/25 à 19:31 |