Titre | FRITES DE COURGETTE PANÉES AU PARMESAN |
---|---|
Type de plat | APÉRITIF/DIP |
Difficulté | 0 |
Ingrédients | Pour 4 PERS. : 1 Courgette, 8 CS de Chapelure, 5 CS de Parmesan râpé, 5 CS de Farine, 2 CS d’ Herbes de Provence, 1 Œuf. |
Description | Préchauffer le four à 200°C. Laver la courgette, couper les extrémités et détailler-la en bâtonnets, sans l’éplucher. Dans une assiette creuse, mélanger la farine avec les herbes de Provence. Dans une seconde, la chapelure et le parmesan. Dans une troisième, verser l’œuf battu. Rouler chaque bâtonnet dans le mélange à la farine, puis dans l’œuf battu, et enfin dans le mélange au parmesan jusqu’à bien les enrober. Disposer les frites sur une plaque de four recouverte de papier de cuisson, sans les coller, et enfourner pour 10 à 15 min en surveillant. NB : Servir avec une sauce au fromage blanc, citron et ciboulette. |
Origine | AZ++ |
Création | Le 26/5/23 à 16:14 |
Modification | Le 26/5/23 à 16:14 |