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TitreGRATIN DE LÉGUMES À LA PROVENÇALE
Type de platLÉGUMES/ACCOMPAGNEMENT
Difficulté1
IngrédientsPour 4 personnes : 6 Pommes de terre, 3 Courgettes, 2 Tomates, 1/2 bûche de Fromage de chèvre frais, 20 cl de Crème fraiche, Thym ou romarin, Sel, poivre.
Variantes : remplacer par un autre fromage : comté, mozzarella, emmental ou parmesan.
DescriptionPréchauffer le four th.6 (180°C).
Éplucher et couper les pommes de terre en rondelles très fines (ou les précuire…). Faire la même chose avec les courgettes. Laver et couper les tomates en rondelles également.
Disposer dans un plat à gratin tous les légumes : une couche de pommes de terre, puis une couche de courgettes, puis une couche de tomates puis une couche de crème fraîche. Disposer enfin le fromage de chèvre coupé en tranches. Saler et poivrer à votre convenance puis parsemer de romarin.
Enfourner 50 min. Lorsque le gratin est bien doré, servir aussitôt.
NB : On peut ajouter des oignons et de l'ail haché.
OrigineAZ/Végétarien++
CréationLe 28/5/23 à 17:03
ModificationLe 28/5/23 à 17:20


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