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TitrePOIREAUX VINAIGRETTE
Type de platENTRÉE FROIDE
Difficulté0
IngrédientsPour 4 pers.: 4 poireaux moyens, 1 Œuf, un peu de câpres et de cornichons, 1 morceau de pain de mie rassis, 20 g de beurre, persil et cerfeuil,
Vinaigrette : 1 CC de moutarde forte, 1 CC de moutarde à l'ancienne, 5 cl de vinaigre de vin rouge, 10 cl d'huile, sel/poivre
Vinaigrette de PSS : (Pour 8 poireaux) 100 g d'épinards hachés surgelés, 15 g de persil plat ciselé, 5 cl de vinaigre de Xérès, 5 cl de vinaigre balsamique, 15 cl d'huile d'olive, sel et poivre.
DescriptionLaver les poireaux, cuire les blancs dans une grande quantité d'eau bouillante et salée.
Une fois cuits (la pointe d'un couteau doit pouvoir rentrer facilement) refroidir dans de l'eau glacée ou froide puis égoutter. Tailler en tronçons de 6 cm environ et puis en deux s'ils sont trop larges.
Cuire un œuf 8 min puis refroidir. Écaler et hacher grossièrement.
Facultatif : Tailler des petits cubes dans le pain rassis et les cuire dans un beurre moussant à feu très doux et en les remuant régulièrement jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants. Égoutter (conserver le beurre). Puis mettre dans du sopalin pour absorber l'excès de graisse.
Hacher grossièrement les câpres et les cornichons.
Laver les herbes et hacher grossièrement.
Mélanger les moutardes, ajouter le vinaigre et monter la vinaigrette au fouet avec l'huile.
Saler et poivrer
Mélanger les poireaux avec la vinaigrette et ajuster en sel et poivre. Ajouter l'œuf, les câpres, les cornichons et les herbes.
Dresser en assiette. Parsemer de croûtons.
OrigineOVD/Léa Fleuriot++
CréationLe 29/5/23 à 15:55
ModificationLe 3/3/24 à 11:04


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