Titre | ORZO AUX TOMATES CERISES ET CHÈVRE FRAIS |
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Type de plat | ENTRÉE CHAUDE |
Difficulté | 0 |
Ingrédients | ORZO FAÇON RISOTTO Pour 4 pers.: 250 g d'orzo (pâtes en forme de grains de riz) ou de coquillettes, 300 g de tomates cerises, 2 grains d'ail, 1 à 2 CC de harissa, 10 cl de vin blanc, 50 cl de bouillon de légumes, sel, poivre, huile d'olive, coriandre, 1 chèvre frais. |
Description | Verser de l'huile dans une poêle et ajouter les tomates cerises (en réserver 5 ou 6). Les cuire à feu environ 8 min. Elles vont se flétrir et dorer. Ajouter l'ail et la harissa et laisser revenir encore 1 min. Ajouter les pâtes et cuire 1 min tout en remuant. Ajouter le vin blanc et laisser évaporer. Ajouter le bouillon chaud et faire cuire à feu moyen. Il ne doit rester quasiment plus de bouillon et les pâtes doivent être al dente. Servir aussitôt avec une belle cuillère de fromage de chèvre assaisonné, de la coriandre, et les tomates réservées crues coupées en 2. |
Origine | ÉTÉ/Chic+ |
Création | Le 31/5/23 à 18:56 |
Modification | Le 31/5/23 à 19:00 |