Rechercher dans

TitreFONDANT CHOCOLAT AUX CERISES
Type de platGÂTEAU
Difficulté0
IngrédientsPour un moule à manqué de 20 cm de diam et 5 cm de haut : 250 g de chocolat noir à 60% de cacao minimum, 125 g de beurre + 5 g pour le moule, 5 œufs, 100 g de sucre roux, 80 g de farine, 200 g de cerises type bigarreaux.
DescriptionÉqueuter et dénoyauter les cerises. Préchauffer le four à 150°C.
Couper le beurre en parcelles et le faire fondre avec le chocolat au bain-marie.
Fouetter ensemble les œufs et le sucre, jusqu’à ce que le mélange soit mousseux.
Ajouter alors le mélange beurre et chocolat, puis la farine. Remuer bien, jusqu’à ce que la pâte soit homogène.
Beurrer un moule de 20 cm de diamètre à bords hauts et y verser le mélange.
Disposer les cerises sur le dessus.
Enfourner pour 25 min. Sortir aussitôt du four, laisser refroidir et déguster aussitôt.
OrigineÉTÉ/TF1/L.Mariotte++
CréationLe 1/6/23 à 14:36
ModificationLe 4/7/23 à 14:56


Ajouter un commentaire (ça re-marche !) :

Nom :

Commentaire :