Titre | CAPONATA SICILIENNE |
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Type de plat | ENTREE FROIDE |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | Pour 4 pers. : 3 aubergines non pelées, du céleri branche (même quantité), 2 oignons, 5 tomates (ou pulpe ou coulis), sel, poivre, 10 cl de vinaigre de vin, 1 bonne CS de sucre, 1 CS de concentré de T., pignons, persil haché (ou basilic) pour servir. Facultatif : olives vertes et noires, câpres, cornichons au vinaigre, raisins secs. |
Description | Emincer les légumes en petits cubes. Dans une poêle, faire fondre l'oignon et le céleri dans l'huile d'olive. Dans une autre poêle, les aubergines. Laisser mijoter jusqu'à ce que les légumes soient bien tendres. Réunir tous les ingrédients dans une poêle et ajouter les tomates pelées, les pignons et les raisins secs. Enfin, lorsque la tomate a réduit, arroser avec le vinaigre. Ajouter le sucre, les olives et les câpres. Servir froid, parsemé de persil ou de basilic frais. |
Origine | ITALIE/été/Ilona+ |
Création | Le 21/1/08 à 19:32 |
Modification | Le 5/6/24 à 18:10 |
Photo |