Titre | CLAFOUTIS DE COURGETTE |
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Type de plat | ENTRÉE CHAUDE |
Difficulté | 0 |
Ingrédients | Pour 2 à 4 personnes : 250 g de Courgette, Huile d'olive, 2 grains d'ail, Thym,Olives noires dénoyautées, 60 g de farine, 2 œufs, 10 cl de lait, 30 g de fromage de chèvre frais et/ou 30 g de chorizo pelé et coupé en bâtons, sel et poivre |
Description | Laver et couper en dés les courgettes. Dans un wok, faire revenir à feu vif quelques minutes, dans l'huile d'olive, l'ail pelé et écrasé, le thym et les dés de courgette. Baisser le feu, couvrir et cuire 10 min. Préchauffer le four à 210 °C Retirer le couvercle. Laisser quelques minutes sur le feu si nécessaire pour évaporer l'eau. Saler et poivrer. Couper les olives noires en rondelles. Réserver. Dans un récipient, mélanger la farine avec les œufs préalablement battus. Saler et poivrer. Incorporer le lait tout en fouettant, puis ajouter les rondelles d'olives. rectifier l'assaisonnement si nécessaire. Répartir les dés de courgette dans les petits plats individuels préalablement graissés. Recouvrir de l'appareil à clafoutis. En dernier lieu, ajouter soit des morceaux de chorizo, soit des morceaux de fromage de chèvre (ou les 2 !). Enfourner à four chaud et cuire 15 min. |
Origine | QGDG/Eté++ |
Création | Le 5/6/23 à 18:35 |
Modification | Le 16/11/24 à 16:11 |