Rechercher dans

TitreSALADE DE TOMATES (IDÉES)
Type de platENTRÉE FROIDE/SALADE
Difficulté0
IngrédientsTomates (anciennes), huile d'olive, vinaigre (facultatif), sel, poivre.
Facultatif :
1) Câpres, olives noires, origan, oignon rouge, dés de pain rassis.
2) Concombre, oignons nouveaux, ail, menthe, sumac et morceaux de pita.
DescriptionLe sel : saupoudrer les tomates coupées de deux pincées de sel fin. Patienter 10 min avant d’ajouter la vinaigrette.

Le vinaigre :
Le Xérès est peu risqué. Mais on peut aussi essayer façon...
Ton sur ton : une giclée de vinaigre de tomate.
Chic : du balsamique blanc.
Osée : moitié balsamique-moitié vinaigre de vin à l’estragon.

1) Façon panzanella florentine : on ajoute câpres, olives noires, origan, oignon rouge, dés de pain rassis aux tomates, et on laisse mariner 24 h.

2) Façon fattouche libanaise : on ajoute concombre, oignons nouveaux, ail, menthe, sumac et morceaux de pita aux tomates.
OrigineELLE/ÉTÉ++
CréationLe 7/6/23 à 15:13
ModificationLe 7/6/23 à 15:26


Ajouter un commentaire (ça re-marche !) :

Nom :

Commentaire :