Titre | SALADE DE TOMATES (IDÉES) |
---|---|
Type de plat | ENTRÉE FROIDE/SALADE |
Difficulté | 0 |
Ingrédients | Tomates (anciennes), huile d'olive, vinaigre (facultatif), sel, poivre. Facultatif : 1) Câpres, olives noires, origan, oignon rouge, dés de pain rassis. 2) Concombre, oignons nouveaux, ail, menthe, sumac et morceaux de pita. |
Description | Le sel : saupoudrer les tomates coupées de deux pincées de sel fin. Patienter 10 min avant d’ajouter la vinaigrette. Le vinaigre : Le Xérès est peu risqué. Mais on peut aussi essayer façon... Ton sur ton : une giclée de vinaigre de tomate. Chic : du balsamique blanc. Osée : moitié balsamique-moitié vinaigre de vin à l’estragon. 1) Façon panzanella florentine : on ajoute câpres, olives noires, origan, oignon rouge, dés de pain rassis aux tomates, et on laisse mariner 24 h. 2) Façon fattouche libanaise : on ajoute concombre, oignons nouveaux, ail, menthe, sumac et morceaux de pita aux tomates. |
Origine | ELLE/ÉTÉ++ |
Création | Le 7/6/23 à 15:13 |
Modification | Le 7/6/23 à 15:26 |