Titre | NOUILLES CHINOISES AUX CHAMPIGNONS ET AUX POIVRONS |
---|---|
Type de plat | PÂTES/WOK/VÉGÉTARIEN |
Difficulté | 0 |
Ingrédients | Pour 4 pers.: 200 g de nouilles de blé chinoises, 100 g de petits champignons, 1 poivron vert, 1 poivron rouge, 150 g de germes de soja frais, 1 oignon nouveau, 100 g de cacahuètes nature, 1 CS de sauce de soja foncée, 1 CS d'huile de sésame (ou colza), 1 CS d'huile d'olive, sel et poivre |
Description | Verser 50 cl d'eau bouillante dans une terrine, y plonger les nouilles chinoises, remuer pour les défaire, couvrir et laisser tremper pendant la suite de la préparation. Rincer et éponger les germes de soja. Peler et émincer l'oignon. Parer et émincer les champignons. Épépiner les poivrons et les couper en lamelles. Chauffer l'huile d'olive dans un grand wok. Ajouter l'oignon nouveau, les champignons et les poivrons. Mélanger et faire revenir 5 min sur feu vif. Ajouter les nouilles partiellement égouttées, les germes et la sauce de soja, saler et poivrer. Mélanger et poursuivre la cuisson 5 min. Arroser d'huile de sésame, ajouter les cacahuètes grossièrement concassées, mélanger et servir. |
Origine | Chinois/Wok/300R7+ |
Création | Le 11/6/23 à 15:50 |
Modification | Le 11/6/23 à 16:31 |