Titre | GRATIN DE POMMES DE TERRE A LA SARRIETTE |
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Type de plat | LÉGUMES/ACCOMPAGNEMENT |
Difficulté | 0 |
Ingrédients | Gratin de pommes de terre à la sarriette Pour 6 PERS. : 6 pommes de terre à chair farineuse (bintje), 2 tomates, 2 oignons, 2 CS de sarriette fraîche hachée (si sèche, 1CS + thym émietté), 4 CS d'huile d'olive, sel et poivre. Pour servir : 4 CS de persil plat ciselé, 4 CS de basilic ciselé, 60 g de parmesan, |
Description | Préchauffer le four à 180 °C (th. 6). Peler les pommes de terre, les laver et couper en rondelles régulières. Laver les tomates, essuyer et couper en rondelles. Peler et émincer les oignons. Badigeonner un plat avec la moitié de l'huile. Étaler les pommes de terre dedans en les mélangeant avec les oignons et la sarriette. Saler et poivrer. Recouvrir avec les tomates et arroser du reste d'huile. Enfourner 40 min. Mélanger le persil, le basilic et le parmesan. À la sortie du four, en parsemer le plat. Laisser reposer 2 min avant de servir, pour que le parmesan commence à fondre au contact de la chaleur. |
Origine | TIAN/300R7+ |
Création | Le 11/6/23 à 16:10 |
Modification | Le 11/6/23 à 16:30 |