Titre | VERRINES DE LÉGUMES AU YAOURT |
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Type de plat | ENTRÉE FROIDE/APÉRITIF |
Difficulté | 0 |
Ingrédients | Pour 6 ou 8 verrines : 2 courgettes à peau fine bien fermes, 200 g de concombre, 4 tomates cerises, 3 yaourts nature, 1/2 citron, 1 CC de curry doux, 20 g de beurre, sel, poivre et poivre de Cayenne (ou paprika ou piment d'Espelette) |
Description | Rincer et essuyer les courgettes, les couper en petits dés. Peler le concombre, le couper également en très petits dés. Laver et essuyer les tomates, les couper en quartiers. Faire revenir tous les légumes 6-7 min dans une grande poêle avec le beurre, en remuant sans arrêt avec une cuillère en bois. Retirer du feu et laisser refroidir. Mélanger les yaourts avec le curry et le jus du citron. Saler et poivrer, ajouter 1 pincée de poivre de Cayenne. Répartir la moitié de la préparation au yaourt dans des grands verres sans pied. Ajouter délicatement les légumes et recouvrir avec le reste de yaourt épicé. Mettre au réfrigérateur jusqu'au moment de déguster. Servir frais en entrée ou en accompagnement d'un poisson en papillote ou d'un blanc de volaille. |
Origine | ÉTÉ/300R7+ |
Création | Le 11/6/23 à 16:37 |
Modification | Le 11/6/23 à 17:04 |